理事長挨拶

ビッセン宮島弘子

2014年8月,公益社团法人日本白内障屈光矫正手术学会(JSCRS)的新干部组织成立了。它的基本理念继承了一般社团法人JSCRS提出的"做以提供会员服务为首要任务的会员的学会";作为公益法人,它还提出"从事白内障手术及屈光矫正手术的研究和教育、发展医疗",为广大的普通市民服务。

在会员服务方面,它举办学术总会、夏季交流会、冬季交流会,对该法人的重点投入项目——手术培训(在网站上播放培训录像)和学术总会评审服务进行升级。学会杂志IOL&RS以及用邮件配送的电子新闻为会员们提供最新的有益信息。新成立的问卷调查工作组不仅调查会员对每年的手术动向的意见,还将继续收集、分析和报告发展医疗和手术所需的信息。

更新网站,使JSCRS不仅能对广大的普通市民提供白内障手术的相关信息,还能对于最近关于其安全性人们众说纷纭的屈光矫正手术,提供日本最可靠的信息。

要达成这些目标,不仅需要眼科医生会员的协助,还需要支持白内障和屈光矫正手术的有关企业的配合。为了成为眼科医生和企业同心协力地为社会奉献力量的学会,它新建企业会员制度,策划了多种活动。

作为理事长,我将和新干部组织共同努力开展以上工作,请大家继续给予支持和帮助。

概要

名 称 公益社团法人 日本白内障屈光矫正手术学会
Japanese Society of Cataract and Refractive Surgery ( JSCRS )
住 所 邮编:101-0061
东京都千代田区三崎町 1階-3-2-16
电话号码 03-5226-7750
传真号码 03-5226-7752
成立时间 1985年

協賛企業